viernes, 12 de agosto de 2011

Tarta de ricotta y nuez

Tarta de ricotta y nuez
 6 porciones

    Ingredientes
    Masa
  • 1 taza y ½ de harina
  • ¼ taza de fécula de maíz
  • ¾ taza de azúcar impalpable
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 85 gramos de manteca
  • 2 yemas
  • 1/3 taza de leche
  • Relleno
  • ¾ kilo de ricotta
  • 4 huevos
  • ralladura de limón
  • ½ taza de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas de uva sin semillas
  • 2 cucharaditas de vainilla
Preparar la masa mezclando la harina, fécula de maíz, azúcar impalpable, polvo de hornear, la manteca, las yemas y la leche. Unir, estirar y forrar una tortera desmontable enmantecada.Preparar el relleno mezclando la ricotta  pisada con los huevos, ralladura de limón, la leche, el azúcar, las nueces picadas, las pasas de uva y la vainilla.Cubrir la masa con el relleno y llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldar fría y espolvorear con azúcar impalpable.
  • Sugerencia:
Resulta ideal acompañarla con la siguiente "Salsa de Limón"Mezclar en una olla y llevar al fuego hasta espesar: 1 taza de azúcar,4 cucharadas de fécula de maíz,3/4 taza de agua y ¾ taza de jugo de limón sin colar(con pulpa).Retirar luego del fuego y agregarle 3 yemas,3 cucharadas de manteca y ½ cucharadita de ralladura de limón.

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