viernes, 12 de agosto de 2011

Postres

El postre es el cierre, el final, la coronación de toda comida por sencilla que ésta sea.Este debe ser perfecto hasta dentro de su sencillez.
Su perfección va más allá de su preparación: implica terminar en equilibrio y en perfecta combinación con los platos que componen la comida.
Quien planee una comida debe tener en cuenta que el postre es el broche fundamental y que mal elegido puede arruinar el más lujoso banquete.
Sugerencias:
  • Un postre suculento como final de una abundante y contundente comida puede provocar hasta el rechazo por parte de los comensales, pese a lo delicioso que luzca.
  • Una comida liviana por el contrario, puede ser terminada con un postre importante y será satisfactoriamente completa.
  • No hay que repetir cremas o salsas si hay en la comida salsa blanca o bechamel. gratins, souffles, por ejemplo..
  • No servir tortas de postre si se sirven pastas..
  • No servir postres de frutas si se sirve "Pato a la naranja" o "Carré al ananá"..
  • Si la entrada es una ensalada múltiple evitar el servir macedonia de postre.
  • Para una entrada liviana y un plato principal de ave puede resultar perfecto el servir un pastel de limón o alguna tarta de frutas.
  • Para una entrada fresca y un plato principal basado en carne roja puede resultar ideal el servir mousse de chocolate con nueces o un helado almendrado con salsa de chocolate.
  • Para una entrada liviana y un plato principal a base de pasta servir un postre fresco como por ejemplo, una macedonia de frutas, manzanas asadas, etc.
  • Las cremas, flanes. mousses y helados, son postres "comodín" y por lo tanto serán bien recibidos tanto para el almuerzo como para la cena.

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