viernes, 26 de agosto de 2011

GAZPAZHO DE FRESONES

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
fresón maduro, 300 gramos

cebolleta, 20 gramos

pepino pelado, 15 gramos

agua, 3 tazas

aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas

queso parmesano rallado, 30 gramos

miga de pan, 30 gramos

diente de ajo, 1 unidad

pimiento rojo, 15 gramos

azúcar moreno, 1 cucharada

vinagre de jerez, 1 cucharada



ELABORACIÓN
Quitar las hojitas verdes a los fresones, reservando 3 para adornar, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora.

Pelar el diente de ajo, quitarle el germen y escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo; refrescarlo en agua fría y ponerlo con los fresones. Incorporar la cebolleta, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento y el pepino picados y el azúcar. Batir hasta obtener un puré y agregar el agua batiendo de nuevo. Por último, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que resulte una crema homogénea. Pasar por un chino, refrigerar un poco y servir adornado con lonchitas de fresón y acompañado con crujientes de parmesano.


Para los crujientes :
Poner en la bandeja del horno sobre papel especial o silpak el queso colocado en tiras o en un montón y hornear durante 5-8 minutos. Sacar, recortar si es necesario y dejar enfriar.


FICHA DE LA RECETA


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