viernes, 26 de agosto de 2011

merluza a la mostaza

Merluza a la mostaza
Cabe destacar que preparar este platillo no se requiere más de media hora y cocinarlo sólo media hora más. Por ende, sólo basta con una hora para poder obtener un manjar de 4 porciones, ideal para deleitar a familiares y amigos con una carne saludable y muy deliciosa.
Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones o camarones
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 200 gramos de crema de leche
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de jerez
Caldo:
  • 1 zanahoria
  • Sal a gusto
  • Cantidad necesario de granos de pimienta
  • 1 cucharada de vinagre
  • Perejil
  • ½ cebolla
  • Cantidad necesaria de agua
Preparación:
Antes que nada, se debe elaborar en un recipiente un caldo aromático con agua, sal, granos de pimienta, zanahoria, media cebolla, perejil y una cucharada de vinagre. Disponer el recipiente en el fuego hasta que la preparación esté tibia. A continuación, añadir los filetes de merluza. Cocinar durante 15 minutos.
Mientras los filetes se cocinan, mezclar la mostaza con el vinagre. Incorporar sal y pimienta a gusto. Después añadir la crema de leche y batir hasta homogeneizar. Aromatizar con el jerez.
A continuación, verter la salsa sobre los filetes de merluza. Se puede acompañar con mejillones, camarones o papas hervidas. La merluza se puede comer fría o caliente, según el agrado personal.

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