martes, 23 de agosto de 2011

ngredientes para Pastel de plátano y chocolate:

  • 3 plátanos maduros,
  • 125 g de azúcar blanca,
  • 80 g de harina ,
  • 4 huevos ,
  • 40 g de fécula,
  • 100 g de Chocolate más bien puro y de cobertura, a mi me encanta la marca Valor,
  • 100 g de azúcar blanca,
  • 450 g de nata líquida,
  • 5 yemas de huevo ,
  • 50 g de gelatina de albaricoque ,
  • El zumo de un limón ,
  • 2 hojas de gelatina .
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)


Cómo hacer Pastel de plátano y chocolate paso a paso:

  1. Montamos los 4 huevos con el azúcar, a continuación, incorporamos la harina y la fécula poco a poco, y removiendo contínuamente con una espátula.
  2. Untamos un molde con mantequilla y echamos en él la masa del punto anterior. Metemos la masa en el Horno a 200ºC durante 35 minutos.
  3. Mientras aprovechamos para mezclar las yemas de huevo, 70 g de azúcar y pasamos a calentarlas al baño María, a continuación, las montamos con la batidora.
  4. Derretimos la cobertura de chocolate al baño María.
  5. Montamos la nata con el azúcar que queda.
  6. Empapamos la gelatina con agua fría para que se ablande.
  7. Cortamos en dos discos el bizcocho que se hemos preparado al principio y que ya debe estar listo. Echamos una parte de la mezcla sobre uno de los discos.
  8. Agregar el chocolate fundido a la mitad de las yemas de huevo montadas y mezclar suavemente con la tercera parte de la nata batida. Cubrimos con esta mezcla el primer disco del bizcocho y lo colocamos encima el otro disco.
  9. Escurrimos la gelatina y la derretimos al baño María. Agregamos el resto de las yemas de huevo montadas y las dejamos reposar a 30ºC.
  10. Pasar por la batidora los plátanos con el zumo de medio limón. Agregamos a la mezcla del punto anterior y, por último, incorporamos suavemente el resto de la nata batida. Cubrir con esta mezcla el pastel y alisarlo.
  11. Metemos el pastel en el frigorífico unas seis horas.


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