viernes, 19 de agosto de 2011

Arroz con camarones

Arroz con camarones


Pastas y arroces










Ingredientes para 4 personas

- 4 cucharadas de aceite (dendé)
- 2 dientes de ajo
- 1,3 tazas de arroz (casulla, palay)
- 7,5 cucharadas de caldo (caldillo, sopa, lahua, cahua)
- 3,5 onzas de camarón o langostinos (crustáceo, gamba, quisquilla, esquila, carabinero)
- 0,7 onzas de cebolla
- 1 cucharadita de cilantro (culantro, coriandro)
- 1 hoja de lauel
- 1 cucharadita de orégano (mejorana, orégano silvestre)
- pimiento verde (chile, chiltoma, ají, ají chile, locolo)
- 1 pizca de sal
- tomates maduros (jitomate)
- 7,5 cucharadas de vino blanco

Instrucciones de elaboración:

Se cuece el arroz en el doble de agua de su cantidad con un poquito de sal y aceite por espacio de unos 20 minutos.

En una sartén se calienta el aceite se dora la cebolla y el ajo, se echa el tomate, el laurel y el orégano.

Se completa con vino  blanco, se retirar el laurel, se le suma el camarón, el caldo, el pimiento cuando haya cocido un poco para que se evapore el vino se le echa el arroz ya cocido, el cilantro y la sal.

Mezclar bien.
                                                                                   

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