martes, 23 de agosto de 2011

Patatas guisadas con mejillones.

Ingredientes para 4 personas.
- 1 Kg. Mejillones.
- 1/2 Kg. de patatas.
-1 Cebolla. -
-1 pimiento rojo o ñora.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharadita de pimentón
- medio limó.
-un vaso de agua.
Preparación. En una cacerola ponemos los mejillones al vapor, con un vaso de agua, una rajita de limón y sal.  Una vez estén abiertos los mejillones, les quitamos las conchas, y reservamos junto con el caldo.
Elaboración. En una cacerola, nos puede servir la de cocer los mejillones. Ponemos un chorro de aceite, y hacemos un sofrito con los dientes de ajo, la cebolla, y el pimiento  rojo, o ñora, todo bien picado.  Cuando veamos que la cebolla esta blandita, le ponemos las patatas, cortadas en trocitos, les damos unas vueltas, y lo salpimentamos. A continuación,  le agregamos el pimentón,  el caldo de los mejillones que tenemos reservado. Lo mezclamos todo y le incorporamos los mejillones, el laurel y el agua, tiene que llegar justo tapar las patatas. Dejamos a fuego lento como 20 minutos, hasta que veamos que las patatas están blandas. Espero os guste.
Este plato es muy simple pero el mejillón le da un toque especial..
                   

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