viernes, 26 de agosto de 2011

ALITAS DE POLLO AL HORNO




Las alitas de pollo al horno son un plato de fácil preparación, que además es muy útil para cuando tenemos un número elevado de comensales. Además, son muy sabrosas y la receta es bastante original.
Puede prepararse comprando solamente las alitas o aprovechando las que sobren de alguna otra preparación. En este caso están acompañadas por una ensalada rusa.

Ingredientes
Alitas de pollo - 10 unidades
Laurel - 3 hojas
Aceite de oliva - 10 cm3
Ajo - 2 dientes
Ají molido
Para la ensalada rusa (ver receta completa aquí):
Papas - 200 g
Arvejas - 200 g
Zanahora - 200 g
Mayonesa - 40 g

Preparación
A las alitas de pollo cortarlas por donde se indica en la imagen:

Para que esto sea fácil hay que cortar justo por la articulación (parte blanca que une los huesos), la cual se puede encontrar palpando la zona.
La puntita del ala la descartaremos, ya que no nos servirá para esta preparación. Podría, por ejemplo, guardarse para hacer un caldo...

Una vez cortadas las alitas disponer sobre una placa para horno previamente untada con aceite de oliva. Incorporar las hojas de laurel, el ajo, el ají molido, sal y pimienta y llevar a horno medio.

Les tomará al menos 20 minutos estar listas.
Para saber exactamente cuando están, al pincharlas debe salirles líquido transparente, no rosado.

Para la ensalada rusa, cortar la papa y la zanahora en macedonia (ver cortes de vegetales aquí). Mezclar con las arvejas e incorporar mayonesa. ¡Nada complicado!

No hay comentarios:

Publicar un comentario