jueves, 16 de junio de 2011

ROSCON DE REYES RELLENO DE CREMA DE CASTAÑAS

Dificultad: Media
Tiempo medio de preparación: 1 hora
Ingredientes:
- 1/2 kg. de harina de fuerza
- 1 vaso de leche
- 100 gr. de margarina
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr. de nuez de levadura prensada de panadería
- 1 huevo
- Anís
- Agua de azahar
- Frutas confitadas
- Algún pequeño objeto a modo de regalo sorpresa
Para la crema de castaña:
- 3/4 de litro de nata montada
- 1 bote de puré de castañas dulce
roscon reyes relleno crema castanas
Preparación:
Masa:
- Mezclamos en un recipiente ancho la harina, la levadura desmenuzada, el azúcar, el huevo, la leche tibia, la sal, la margarina, el agua de azahar y un chorrito de anís.
- Amasamos con las manos o con una cuchara de madera. Depositamos la bola de masa en un bol y lo tapamos con un paño, poniéndolo en un lugar templado para que fermente la levadura y duplique su volumen.
- Pasado el tiempo de fermentación, volvemos a amasar y le damos forma de roscón de Reyes. La colocamos en una fuente de horno forrada con papel antiadherente y esperamos a que vuelva a crecer.
Decoración:
- Acto seguido, adornamos la masa del roscón de Reyes con las frutas confitadas, o simplemente con un puñadito de almendras picadas y azúcar, y pintamos con huevo batido. Horneamos durante 15-20 minutos a 180 ºC.
Crema de castaña:
- Mezclamos la nata con el puré de castaña y rellenamos el roscón con esta crema utilizando una manga pastelera.
Notas:
Si no nos da tiempo de hacer nosotros el roscón, podemos comprarlo y rellenarlo de cualquier crema densa: pastelera, de chocolate, limón… No es lo mismo, pero si el roscón es de calidad, estará muy rico

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