jueves, 16 de junio de 2011

GAMBAS AL AJILLO

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 10 minutos
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr. de gambas peladas (unos 200 gr. por persona)
- 2 guindillas o chile picantes
- 3 dientes de ajo laminados
- 1 cucharilla de ajo preparado
- 5 ó 6 cucharadas soperas de aceite
- 1 pellizco de sal
Preparación:
- Calentamos dos cazuelas de barro o dos platos en el microondas.
- Lavamos las gambas, las escurrimos bien y las espolvoreamos con sal.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar, y echamos los ajos laminados y las guindillas.
- A mitad de freír echamos las gambas hasta que desaparezca el agua que van soltando. Medio minuto antes de retirar las gambas del fuego, echamos la cucharita de ajo preparado y removemos.
- Repartimos las gambas en las dos cazuelas o platos. Es aconsejable calentar las cazuelas o los platos antes de servir.
Notas
- A las gambas al ajillo, mientras se están haciendo, les podemos añadir un chorrito de coñac, sobre todo si son congeladas.
- Otro truco es echar unos pellizcos de pan rallado antes de sacar las gambas de la sartén.
- Podemos sustituir las gambas por cualquier otro marisco parecido: langostino, camarón, etc…
- Si os gusta, las gambas al ajillo también se pueden hacer enteras con piel y todo. Otra forma es quitar la parte de la piel del cuerpo, dejando la cabeza entera.
gambas-ajillo.jpg

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