jueves, 16 de junio de 2011

NATILLAS DE CHOCOLATES

Dificultad: Fácil
Tiempo medio de preparación: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 litro de leche
- 5 yemas de huevo
- 300 gr. de azúcar
- 175 gr. de chocolate negro
Preparación:
- Ponemos a cocer la leche y, por otro lado, mezclamos las yemas con el azúcar.
- Vertemos la leche sobre las yemas y volvemos a poner en el fuego, a temperatura media, teniendo mucho cuidado de que no vuelva a cocer.
- Removemos constantemente hasta que la crema comience a ligar. Previamente tendremos el chocolate rallado sobre el que verteremos la crema anterior cuando esté bien ligada.
- Dejamos reposar las natillas en la nevera.
Notas:
A parte de las propiedades nutritivas de la leche hay que añadir las del chocolate en este postre. No sólo tienes una fuente importante de calcio y vitaminas sino, además, el hierro, el fósforo y el magnesio del chocolate, más sus propiedades antioxidantes, lo cuál las convierten en algo más que un postre. los egipcios lo daban a los trabajadores de las pirámides dado su valor energético
natillas-con-chocolate.jpg


 
natillas-chocolate.JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario