lunes, 20 de junio de 2011

Receta Chuletas de cerdo con patatas fritas

Ingredientes para 4 personas:
180 ccs de aceite
750 gramos de chuletas de cerdo
1 cucharada de mantequilla
1 kilo de patatas
1 pizca de pimienta negra molida
5 gramos de sal
Instrucciones:
Sazonar las chuletas con sal y pimienta.
En una sartén asarlas con la mantequilla hasta que estén doradas y disponerlas en un fuente de servir.
Al tiempo freír las patatas que servirán de guarnición.
Patatas fritas : Se pelan y se lavan las patatas.
Se cortan primero en láminas no muy finas y luego en forma de palitos de tamaño parejo y regular.
Se pone una sartén amplia al fuego con el aceite.
Se van friendo por tandas de forma que puedan nadar sueltas en el aciete.Los primeros minutos se freirán a fuego medio para que se hagan por dentro y despues a fuego fuerte para que se doren por fuera, removiendolas con una paleta constantemente.Se salan a gusto y se sirven inmediatamente.

                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario