viernes, 24 de junio de 2011

Receta de Gachas manchegas

INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de papada de cerdo.
5 cucharadas de Harina de almortas*.
4 dientes de ajo.
Media cucharada de pimentón.
1 dl de aceite.
Unos granos de alcaravea*.
Sal y pimienta.
100 gramos de Pan.

CÓMO SE ELABORA:
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados.
Retiramos y añadimos la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y la cantidad de Agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.
Agregamos los trozos de pan tostados y ponemos en una fuente.
*Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas.
*Alcaravea: planta aromática utilizada como condimento.


INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de papada de cerdo.
5 cucharadas de Harina de almortas*.
4 dientes de ajo.
Media cucharada de pimentón.
1 dl de aceite.
Unos granos de alcaravea*.
Sal y pimienta.
100 gramos de Pan.

CÓMO SE ELABORA:
En una sartén freímos el aceite con los ajos cortados por la mitad hasta que estén dorados.
Retiramos los ajos y freímos la papada cortada en pedazos pequeños y el pan cortado en dados.
Retiramos y añadimos la harina de almortas, el pimentón, la pimienta, los granos de alcaravea y la cantidad de Agua hirviendo suficiente para formar un puré espeso.
Agregamos los trozos de pan tostados y ponemos en una fuente.
*Almorta: semilla de la planta leguminosa del mismo nombre, que tiene forma de muela.
La harina de almorta se consume en muchos pueblos españoles y constituye la base de las gachas.
*Alcaravea: planta aromática utilizada como condimento.

                        

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