Ingredientes Masa - 2 tazas y ½ de harina
- l25 gramos de manteca
- pizca de sal
- agua helada
Relleno - 6 bananas
- l00 gramos de manteca en trocitos
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- l taza de nueces picadas grueso
- l50 gramos de azúcar rubia
- l cucharadita de vainilla
Preparar la masa desmenuzando la manteca en la harina. Unir con agua helada con pizca de sal, la que tome para formar una masa suave. Dejar reposar durante l hora en lugar fresco. Estirar luego y forrar una tortera desmontable enmantecada o molde de tarta.
Cubrirla con las bananas en rodajitas.
Aparte mezclar la manteca en trocitos, la fécula de maíz, las nueces cortadas, el azúcar rubia y la vainilla, unir para formar una mezcla granulosa y esparcirla sobre las bananas.
Llevar a horno moderado durante 40 minutos.
Resulta ideal para servir acompañada de helado de vainilla. Podemos también sustituir las bananas por manzanas o peras. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario