Cabe destacar que preparar este platillo no se requiere más de media hora y cocinarlo sólo media hora más. Por ende, sólo basta con una hora para poder obtener un manjar de 4 porciones, ideal para deleitar a familiares y amigos con una carne saludable y muy deliciosa.
Ingredientes:
- 800 gramos de filete de merluza
- 1 lata de mejillones o camarones
- 2 cucharadas de mostaza
- 200 gramos de crema de leche
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de jerez
- 1 zanahoria
- Sal a gusto
- Cantidad necesario de granos de pimienta
- 1 cucharada de vinagre
- Perejil
- ½ cebolla
- Cantidad necesaria de agua
Antes que nada, se debe elaborar en un recipiente un caldo aromático con agua, sal, granos de pimienta, zanahoria, media cebolla, perejil y una cucharada de vinagre. Disponer el recipiente en el fuego hasta que la preparación esté tibia. A continuación, añadir los filetes de merluza. Cocinar durante 15 minutos.
Mientras los filetes se cocinan, mezclar la mostaza con el vinagre. Incorporar sal y pimienta a gusto. Después añadir la crema de leche y batir hasta homogeneizar. Aromatizar con el jerez.
A continuación, verter la salsa sobre los filetes de merluza. Se puede acompañar con mejillones, camarones o papas hervidas. La merluza se puede comer fría o caliente, según el agrado personal.
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