ngredientes para Pastel de plátano y chocolate:
- 3 plátanos maduros,
- 125 g de azúcar blanca,
- 80 g de harina ,
- 4 huevos ,
- 40 g de fécula,
- 100 g de Chocolate más bien puro y de cobertura, a mi me encanta la marca Valor,
- 100 g de azúcar blanca,
- 450 g de nata líquida,
- 5 yemas de huevo ,
- 50 g de gelatina de albaricoque ,
- El zumo de un limón ,
- 2 hojas de gelatina .
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
Cómo hacer Pastel de plátano y chocolate paso a paso:
- Montamos los 4 huevos con el azúcar, a continuación, incorporamos la harina y la fécula poco a poco, y removiendo contínuamente con una espátula.
- Untamos un molde con mantequilla y echamos en él la masa del punto anterior. Metemos la masa en el Horno a 200ºC durante 35 minutos.
- Mientras aprovechamos para mezclar las yemas de huevo, 70 g de azúcar y pasamos a calentarlas al baño María, a continuación, las montamos con la batidora.
- Derretimos la cobertura de chocolate al baño María.
- Montamos la nata con el azúcar que queda.
- Empapamos la gelatina con agua fría para que se ablande.
- Cortamos en dos discos el bizcocho que se hemos preparado al principio y que ya debe estar listo. Echamos una parte de la mezcla sobre uno de los discos.
- Agregar el chocolate fundido a la mitad de las yemas de huevo montadas y mezclar suavemente con la tercera parte de la nata batida. Cubrimos con esta mezcla el primer disco del bizcocho y lo colocamos encima el otro disco.
- Escurrimos la gelatina y la derretimos al baño María. Agregamos el resto de las yemas de huevo montadas y las dejamos reposar a 30ºC.
- Pasar por la batidora los plátanos con el zumo de medio limón. Agregamos a la mezcla del punto anterior y, por último, incorporamos suavemente el resto de la nata batida. Cubrir con esta mezcla el pastel y alisarlo.
- Metemos el pastel en el frigorífico unas seis horas.
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