INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
fresón maduro, 300 gramos
cebolleta, 20 gramos
pepino pelado, 15 gramos
agua, 3 tazas
aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas
queso parmesano rallado, 30 gramos
cebolleta, 20 gramos
pepino pelado, 15 gramos
agua, 3 tazas
aceite de oliva virgen extra, 5 cucharadas
queso parmesano rallado, 30 gramos
miga de pan, 30 gramos
diente de ajo, 1 unidad
pimiento rojo, 15 gramos
azúcar moreno, 1 cucharada
vinagre de jerez, 1 cucharada
diente de ajo, 1 unidad
pimiento rojo, 15 gramos
azúcar moreno, 1 cucharada
vinagre de jerez, 1 cucharada
ELABORACIÓN
Quitar las hojitas verdes a los fresones, reservando 3 para adornar, trocearlos y ponerlos en el vaso de la batidora. Pelar el diente de ajo, quitarle el germen y escaldarlo 1 minuto en agua hirviendo; refrescarlo en agua fría y ponerlo con los fresones. Incorporar la cebolleta, el pan empapado con el vinagre, sal, el pimiento y el pepino picados y el azúcar. Batir hasta obtener un puré y agregar el agua batiendo de nuevo. Por último, incorporar el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que resulte una crema homogénea. Pasar por un chino, refrigerar un poco y servir adornado con lonchitas de fresón y acompañado con crujientes de parmesano.
Para los crujientes :
Poner en la bandeja del horno sobre papel especial o silpak el queso colocado en tiras o en un montón y hornear durante 5-8 minutos. Sacar, recortar si es necesario y dejar enfriar.
FICHA DE LA RECETA
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