Ingredientes Masa - 1 taza y ½ de harina
- ¼ taza de fécula de maíz
- ¾ taza de azúcar impalpable
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 85 gramos de manteca
- 2 yemas
- 1/3 taza de leche
Relleno - ¾ kilo de ricotta
- 4 huevos
- ralladura de limón
- ½ taza de leche
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas de uva sin semillas
- 2 cucharaditas de vainilla
Preparar la masa mezclando la harina, fécula de maíz, azúcar impalpable, polvo de hornear, la manteca, las yemas y la leche. Unir, estirar y forrar una tortera desmontable enmantecada.Preparar el relleno mezclando la ricotta pisada con los huevos, ralladura de limón, la leche, el azúcar, las nueces picadas, las pasas de uva y la vainilla.Cubrir la masa con el relleno y llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Desmoldar fría y espolvorear con azúcar impalpable. Resulta ideal acompañarla con la siguiente "Salsa de Limón"Mezclar en una olla y llevar al fuego hasta espesar: 1 taza de azúcar,4 cucharadas de fécula de maíz,3/4 taza de agua y ¾ taza de jugo de limón sin colar(con pulpa).Retirar luego del fuego y agregarle 3 yemas,3 cucharadas de manteca y ½ cucharadita de ralladura de limón. |
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