miércoles, 7 de septiembre de 2011

Receta de granizado de limón. Postre

Ingredientes para 1 litro de granizado

  • 3 limones, 200 g de azúcar y 750 ml de agua.

Elaboración del granizado de limón

Rallamos los limones, pero solo lo amarillo porque lo blando amarga. Después los exprimimos y mezclamos el zumo y la ralladura con el azúcar.
Ponemos a hervir la mezcla durante unos 7 minutos a fuego medio-fuerte hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y la mezclamos con el agua fría en un tupper.
Ponemos en el congelador y a la hora lo sacamos y removemos bien. Volvemos a congelar y a la hora repetimos removiendo bien, de nuevo a la hora volvemos a hacer lo mismo y ya tendremos el granizado preparado.
                           Granizado de limón. Pasos
Tiempo de elaboración | 3 horas 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

No hace falta mucho para hacer un granizado de limón, el aprender cómo hacerlo es sencillísimo y esta misma receta variando el ingrediente principal por zumos de otras frutas y variando la cantidad de azúcar nos sirve para pasar un verano de granizado en granizado.
                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario