jueves, 1 de septiembre de 2011

Montadito de boquerón, salmón y piquillo. Receta

Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan, 8 boquerones en vinagre, 100 g de salmón ahumado, 2 pimientos del piquillo, 50 ml de aceite de oliva virgen extra, 3 cucharadas de vinagre de jerez, 1/2 cebolleta, 1 rama de apio verde y sal.

Cómo hacer un montadito de boquerón, salmón y piquillo

Empezamos haciendo la vinagreta. Picamos la cebolleta y el apio. Los ponemos en un bol y añadimos el aceite, el vinagre y un poco de sal y removemos hasta que emulsione la mezcla.
Por otro lado cortamos el salmón en pequeñas lonchas que enrollaremos y cada pimiento lo cortamos en 4 partes iguales.
Montamos nuestra tapa, ponemos un boquerón enrollando cada porción de salmón y encima el piquillo. Todo encima de los panes y terminamos colocando una cucharada de vinagreta por encima.
Montadito de boquerón, salmón y piquillo. Pasos
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

No sé si soléis probar el apio en crudo en diferentes elaboraciones. Le da un toque muy refrescante a las recetas y no va a ser menos en el montadito de boquerón, salmón y piquillo de hoy. Aconsejable 100%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario