jueves, 1 de septiembre de 2011

Menestra de verduras

Autor: Karlos Arguiñano
Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 1 bote de menestra en conserva
  • 1 huevo
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano (50 g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Elaboración
Pon 3 vasos (? de l) de agua y una cucharadita de sal a cocer en una cazuelita. Cuando empiece a hervir, introduce el huevo y deja cocer durante 10 minutos. Retira el agua, refréscalo bajo el chorro de agua fría y pélalo. Córtalo en 4 cuartos y resérvalos.

Corta la loncha de jamón por la mitad a lo largo y después en cuadrados grandes.

Abre el bote de menestra, cuela y reserva el caldo.

Pela el diente de ajo, pícalo en láminas finas y ponlas a dorar en una sartén con el aceite. Agrega el jamón, saltéalo (fríelo) brevemente, añade la harina, mezcla bien y vierte 1/2 vaso del caldo reservado anteriormente.

Cuando empiece a hervir, agrega la verdura y dale un hervor (2-3 minutos) para que ligue (espese) la salsa y se mezclen los sabores.

Prueba y pon a punto de sal. Sirve y adorna con el huevo cocido.
Anota:
También puedes hacer una menestra mezclando hortalizas de lata con hortalizas frescas; o bien utilizando sólo producto fresco. Te dará más trabajo, pero el esfuerzo merece la pena.

Consejo
Si utilizas menestra de verdura congelada, agrega el contenido del paquete sin descongelar en una cazuela con agua hirviendo. Añade un poco de sal, espera a que empiece a hervir nuevamente y cuece el tiempo que indique el envase.

                    

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