jueves, 1 de septiembre de 2011

Brazo de Gitano de Mariscos



                

1 Plancha de bizcocho para brazo de gitano: se puede comprar hecha en las pastelerías o bien hacerla uno en casa.
1/2 Kl. de gambas cocidas, o langostinos, o mezcla de ambos.
3/4 Litro de salsa rosa.
1 Latita de caviar (sucedáneo) rojo para adornar.
2 ó 3 Naranjas.
1 Lechuga.
2 Aguacates.

Para la salsa rosa:


1 huevo.
1/2 Litro de aceite de oliva muy fino.
3 Cucharadas de tomate Ketchup.

Unas gotas de Tabasco.

1 Cucharadita de mostaza.

El zumo de
1/2 naranja.
1 Cucharadita de brandy (opcional)o una copa de cava.

Sal.


Instrucciones:
Se cuecen, pelan y parten a trocitos los mariscos, se guardan unos poquitos para la presentación.
Se hace la salsa rosa:
Se pone en el vaso de la batidora, el huevo y el aceite, se hace la mayonesa, cuando está se añade el tomate, el tabasco, la mostaza, el zumo, la sal y el brandy. Ha de quedar bastante y no demasiado espesa.
Se extiende la plancha de bizcocho sobre una servilleta o paño de cocina limpio y húmedo, sobre el bizcocho se pone una capa de salsa rosa, (utilizaremos solo la mitad o menos de la salsa) cubriéndolo todo, y sobre la salsa se extiende muy parejo los mariscos picados:
Cuando está cubierto el bizcocho con el relleno, se empieza a enrollar el bizcocho, (por la parte mas larga) con mucho cuidado se va girando la plancha ayudándose con la servilleta , o con el papel que trae el biscocho de pastelería, y apretando bien, hasta conseguir un rollo, que se aprieta bastante con la misma servilleta, aunque se raje un poco no importa, al terminar como se aprieta y se deja enfriar, se junta todo y no se desmorona.
Se envuelve todo (en papel aluminio cerrando bien, y se mete al frigorífico por lo menos 4 horas.
Cuando se va a servir, se prepara la fuente picando muy fina la lechuga, sobre ella se pone el brazo de gitano, que habremos desenvuelto y se cubre con el resto de la salsa.

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