miércoles, 27 de julio de 2011

MENESTRA DE TERNERA

MENESTRA (ternera)



Ingredientes:

carne de ternera en dados
1 cebolla
2ª 3 dientes de ajo
judias verdes
zanahorias
patatas
sal
aceite
caldo (en su falta una pastilla de knorr deshecha en agua templada)
agua


Elaboración:

En una cacerola u olla expr?s, echar aceite y freir la carne.

Una vez frita agregar la cebolla cortada en cuadritos (brunoise) y el ajo picado y rehogar hasta que la cebolla y el ajo están fritos.

Echar entonces la zanahorias y las judias verdes cortadas en trocitos pequeños. Rehogar.

Agregar la patata cortada en trozos algo mas grandes que las zanahorias y rehogar todo junto un par de minutos.

Añadir el caldo y el agua hasta que cubra en dem asía, la sal y dejar cocer hasta que el caldo este reducido y la carne tierna a fuego medio (en caso de olla expr?s tapar y cocer 20-30 minutos después del pitido)





PASO A PASO






En una cacerola u olla expr?s, echar aceite y freir la carne.



Una vez frita, agregar la cebolla cortada en cuadritos (brunoise) y ...



.. el ajo picado.



Rehogar hasta que la cebolla y el ajo están fritos



Echar entonces, las zanahorias y las judias verdes cortadas en trocitos pequeños



Rehogar.



Agregar la patata cortada en trozos algo mas grandes que las zanahorias y ...



...rehogar todo junto un par de minutos.



Añadir el caldo y ..



...el agua, ...



... hasta que cubra en dem asía (mas agua si es en cacerola que en olla expr?s)



...la sal y dejar cocer hasta que el caldo este reducido y la carne tierna a fuego medio (en caso de olla expr?s tapar y cocer entre 20-30 minutos después del pitido)



Servir en plato hondo con pan.
                   



  ESTE PLATO VALE 5€

No hay comentarios:

Publicar un comentario