martes, 10 de julio de 2012

Brazo gitano

El brazo gitano, es en muchos paises un postre tipico de las fiestas, tanto de Navidad como año nuevo.
Este postre nos dá muchas posibilidades, tanto en el relleno como para el baño.    El que más comunmente se hace es el de chocolate que puede ir relleno de crema batida o distintos dulces, como dulce de leche, mermeladas etc.
Es muy fácil de realizar, ya que lo único que debemos de tener es
-una plancha de bizcochuelo, que podemos comprar o hacer nosotras mismas.
- plancha de bizcochuelo
- cobertura de chocolate
- agua y azúcar para hacer almibar (podemos agregar una cucharada de alguna bebida alcoholica
- dulce de leche, crema batida o dulces para rellenar
Para hacerlo, estendemos el bizcochuelo,bañamos con el almibar, ponemos el relleno tratando de que no quede mucho en los extemos , evitando así que se salga.
Luego enrollamos, dejamos en la nevera mientras preparamos el baño de chocolate.
Para que el chocolate quede más suave y fácil de extender, podemos mezclarlo en una cacerola con un poco de manteca y dos cucharadas de dulce de leche, revolvemos hasta que se emulsione bien y luego pasamos con una pala de reposteria sobre el postre.
Podemos decorar, simplemente pasando un tenedor formando zig-zag, ondas, o las formas que mas nos gusten.
Si les gusta podemos poner nueces picadas por encima.

Otra de las variantes es el de crema con frutas, que lo hacemos siguiendo el mismo procedimiento que el anterior, con la diferencia que el relleno lo hacemos con fresas picadas, mezcladas con crema batida.
Para el baño podemos usar crema o chocolate según el gusto de los comensales.
Seguramente este postre las hará quedar muy bien en estas Navidades y será del agrado de todos los invitados.


No hay comentarios:

Publicar un comentario