martes, 10 de julio de 2012

Bombón helado

INGREDIENTES:
- 12 galletitas redondas( vainillas,o masa de bizcochuelo fino)
- helado de distintos gustos, 3/4 kg
- 100 gr de dulce de leche
- chocolate de reposteria, 400 gr

COMO HACERLO:

- En una rejilla ponemos las doce galletas, pueden ser de vainilla o chocolate. Encima cubrimos por completo con dulce de leche.
Luego ponemos una o dos bochas de helado, encima del dulce de leche, del gusto que queramos, puede ser de fresa, vainilla,chocolate.Damos la forma ayudandonos con una cuchara.
Por otro lado derretimos el chocolate a baño maria. Luego cubrimos con este los bombones  que tenemos sobre la rejilla.
Ponemos por encima nueces o los frutos secos que más nos gusten y llevamos en una fuente apropiada al freezer.
Lo dejamos hasta el momento de consumir.
NOTA: Dependiendo del sabor del helado que usemos podemos variar, poniendo en lugar de dulce de leche, mermelada , frutos rojos, etc. La variación dependerá del gusto de los comensales.
Es un postre muy fresco, facil de realizar y lo mejor es que no tenemos que apresurarnos el día de Navidad, sino que podemos hacerlo con tiempo y dejarlo guardado en el freezer en un recipiente adecuado para este.


No hay comentarios:

Publicar un comentario