MENESTRA (ternera)
Ingredientes:
carne de ternera en dados
1 cebolla
2ª 3 dientes de ajo
judias verdes
zanahorias
patatas
sal
aceite
caldo (en su falta una pastilla de knorr deshecha en agua templada)
agua
Elaboración:
En una cacerola u olla expr?s, echar aceite y freir la carne.
Una vez frita agregar la cebolla cortada en cuadritos (brunoise) y el ajo picado y rehogar hasta que la cebolla y el ajo están fritos.
Echar entonces la zanahorias y las judias verdes cortadas en trocitos pequeños. Rehogar.
Agregar la patata cortada en trozos algo mas grandes que las zanahorias y rehogar todo junto un par de minutos.
Añadir el caldo y el agua hasta que cubra en dem asía, la sal y dejar cocer hasta que el caldo este reducido y la carne tierna a fuego medio (en caso de olla expr?s tapar y cocer 20-30 minutos después del pitido)
PASO A PASO
En una cacerola u olla expr?s, echar aceite y freir la carne.
Una vez frita, agregar la cebolla cortada en cuadritos (brunoise) y ...
.. el ajo picado.
Rehogar hasta que la cebolla y el ajo están fritos
Echar entonces, las zanahorias y las judias verdes cortadas en trocitos pequeños
Rehogar.
Agregar la patata cortada en trozos algo mas grandes que las zanahorias y ...
...rehogar todo junto un par de minutos.
Añadir el caldo y ..
...el agua, ...
... hasta que cubra en dem asía (mas agua si es en cacerola que en olla expr?s)
...la sal y dejar cocer hasta que el caldo este reducido y la carne tierna a fuego medio (en caso de olla expr?s tapar y cocer entre 20-30 minutos después del pitido)
Servir en plato hondo con pan.
ESTE PLATO VALE 5€
No hay comentarios:
Publicar un comentario